No dia-a-dia é super normal ocorrer imprevistos que não conseguimos prever e nos preparar. Ao contratar uma empresa que forneça marmitas, pode acontecer de sobrar comida ou até mesmo quando você prepara as suas marmitas e precisa conservar para mais dias, para não correr o risco de desperdício nós separamos super dicas para congelar os seu alimentos e não perde o sabor.
-Escolha seus alimentos, alimentos que não perdem tanto o sabor ao ser congelados. Ex: carnes em geral, purê de batatas, arroz, feijão, sopas e massas.
-Atenção à embalagem, opte por embalagens à vácuo, caso use potes ou sacos plásticos tente deixar pouco espaço para o ar dentro deles. Quanto menos ar, menos possibilidade de contaminação e menos cristais de água.
-Descongelando, retire o que for consumir do congelador e coloque na geladeira com um dia de antecedência para que o descongelamento ocorra em ambiente bem frio e fechado, o que ajuda a prevenir contaminações e preserva o sabor. Importante, o que foi congelado e descongelado não pode voltar para o freezer.
-Validade, pratos prontos congelados devem ser consumidos em no máximo 30 dias.
Gostou dessa dica? Acompanhe nosso blog e fique por dentro.