O ovo cozido é uma proteína rica em vitaminas, minerais, tem baixo teor de calorias, de carboidratos, é prático e saudável. Ele pode ser consumido como um lanche rápido ou pode ser adicionado a saladas, sanduíches, sopas e entre outros pratos.
Existem diversas maneiras de preparar o ovo cozido, mas os dois métodos mais comuns são: água fervente, esse método consiste em colocar o ovo em uma panela com água fervente e deixá-lo cozinhar por cerca de 10 a 12 minutos, dependendo do tamanho do ovo e do ponto de cozimento desejado. Depois é só retirá-lo da água quente e mergulhá-lo em água fria para parar o cozimento e facilitar a remoção da casca.
É uma excelente opção para quem quer ter uma dieta equilibrada, pois além de manter a massa muscular, ele promove sensação de saciedade por mais tempo.
Mesmo contendo muitos benefícios, o ovo cozido precisa ser consumido com moderação, já que é uma fonte de gordura saturada e colesterol. O recomendado é de até um ovo por dia e é importante variar para obter todos os nutrientes necessários para a saúde do corpo.
E aí, essa proteína faz parte do seu dia a dia?